Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки

Сказка о ёлочке Христа

Всё это случилось волшебной, тихой ночью, когда звёзды пели свои колыбельные песни, а месяц ласково освещал сиянием нашу прекрасную землю.
И вот, тогда-то, в маленькой пещере, в кормушке для скота, родился изумительный младенец – Христос. Он смотрел на стоявших вокруг яслей пастухов, а они любовались его кротким личиком. Ангелы пели свои песни… и вдруг, раздался звон бубенцов – это подошел караван с богатыми дарами, который направлялся в город Вифлеем. В пещеру вошли три восточных  царя, склоняясь перед Младенцем, и одаряя его подарками.
Иосифу тоже хотелось порадовать Христа чем-то, но у него ничего не было. От горя он заплакал и вышел из пещеры. Долго бродил Иосиф по окрестностям в поисках подарка. И вдруг увидел пушистое и зелёное деревце, которое источала тонкий аромат. Обрадованный Иосиф срубил это дерево и установил его в пещере. И, о чудо! С неба посыпались яркие звёздочки и облепили все веточки этого необычного деревца. А самая яркая звезда упала на макушку ёлки и засияла! Это была Вифлеемская Звезда! Мария взяла на руки маленького Иисуса и подошла к ёлочке. Христос очень обрадовался такому подарку. Он захлопал в свои крохотные ладоши и засмеялся!
С тех пор в каждом доме накануне Рождества устанавливают красивую ёлку, украшая её яркими шарами, ангелочками и разноцветными огоньками. А на макушке этой красавицы сияет негасимым огнём Вифлеемская Звезда, как символ Рождения Спасителя и как путеводная звезда в жизни каждого человека к Небесному Иерусалиму!

Инга Гвоздь

Тег DIV

Что вы предпочитаете читать?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...