Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Навстречу магии стиха

Навстречу магии стиха

Весенняя погода, как известно, переменчива.  Вот и сегодня, вдруг, пошёл снег, да такой  густой и пушистый, словно зимой! И в один миг все деревья приоделись в зимние наряды. А ярко-красные тюльпаны стояли в белоснежных папахах, кокетливо склонив свои красивые головки. Но это не помешало нам  гостеприимно раскрыть двери в литературно-музыкальной гостиной «Дом, где раскрываются сердца». Наших гостей ждала встреча с поэтом  Константином Мишениным и поэтом-бардом  Натальей Шубиной. «Навстречу магии стиха» — так назвали они своё удивительно-красивое, по-домашнему тёплое выступление. Константин Мишенин поразил своими философскими размышлениями, экскурсом  в великую эпоху Гомера, своеобразным раскрытием образов литературных и исторических героев.  Его профессиональное знание истории позволяет погрузить читателя  в мир давно минувших дней и событий.

Иван Грозный

Вот он сидит во тьме своих палат,
В кромешное пространство вперив очи
И облака, разорванные в клочья
Над колокольней древнею летят.

А за стеной холопская держава
Границы раздвигает вкривь и вкось.
Опричнина, застрявшая как кость
В российском горле горькою отравой.

И чудится царю средь оргий праздных,
Что прощены грехи его давно.
Христова кровь как сладкое вино
На лобном месте беспощадных казней.

Вот он сидит во тьме своих палат,
В кромешное пространство вперив очи
И огненные буквы страшных строчек
О Смуте в книге жизни говорят.

Стихотворения Константина насыщены образами-символами, завораживают  мистическими картинами.

О, зеркала…

О, зеркала — дорога в ад?
Иль может тропка в зазеркалье!
Какое странное признанье
Шептали губы невпопад.

Шептала жизнь. Веретено
Крутилось в снеговой метели
И годы, годы пролетели,
Взошло суровое зерно.

И в тёмный холод увяданья
Как в сокровенную строку
Тяну, тяну своё сознанье
Навстречу новому стиху.

А в зеркалах — косая тень
И снов неспешная река
Течёт, течёт из далека
Из ночи в день, из ночи в день.

Наталья Шубина – поэт-бард. Она представила творчество Юрия Визбора, Ады Якушевой, Виктора Берковского. Кроме того, она исполнила песни, написанные на стихи Марины Цветаевой, а так же на свои собственные стихи. Её исполнение всегда отличается душевной искренностью, теплом и любовью. Приятный голос ласкал слух гостей, заставлял то замирать на высокой ноте, то дрожать  на волне чувств и трепете нервов.   Наталья исполнила свою весёлую, озорную песенку «Подари мне, лето, хоть денёк!», которой согрела не по-весеннему прохладный день. А песня на стихи Константина Мишенина «Вот и всё,  откурчавилось лето» заставило каждого заглянуть в свою «книгу жизни». Приятно удивило то, что на этом вечере встретились Наталья Шубина  и её учительница по русскому языку и литературе, которая  с любовью и нежностью рассказала о своей бывшей ученице!

Немало тёплых слов и пожеланий появилось и в нашей Книге отзывов и предложений: «Благодарю сотрудников библиотеки за умение организовать поэтические вечера с теплотой, добром. И благодарю молодых поэтов Константина Мишенина и барда Шубину Наталью за умение довести свои мысли и чувства с любовью и достоинством», «Огромное спасибо К.Мишенину за философские, исторические стихи, Н.Шубиной за женственное, нежное исполнение песен. Желаем продолжить этот союз и больше создать совместных песен. Ждём приглашений на подобные интересные встречи» и др.
От лица администрации и коллектива библиотеки, мы, в свою очередь, тоже хотим поблагодарить Константина Мишенина и Наталью Шубину за прекрасное выступление, а наших гостей – за внимание к творчеству новосибирских поэтов и тёплые отзывы.

До новых встреч в литературно-музыкальной гостиной библиотеки им. Л.Н.Толстого!

Начальник Отдела обслуживания

Инга Гвоздь

Навстречу магии стиха

Наших гостей ждала встреча с поэтом Константином Мишениным и поэтом-бардом Натальей Шубиной. «Навстречу магии стиха» - так назвали они своё удивительно-красивое, по-домашнему тёплое выступление.

Тег DIV

Уровень комфортности пребывания в организации культуры (места для сидения, гардероб, чистота помещений).

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...