Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки

Святая память, будь бессмертна!

Мы помним вас, родные люди,
Творцы Победы и добра!
Скорбим. Гордимся. Ценим. Любим…
Во славу мира торжества!

Инга Гвоздь

Есть в нашей жизни традиции, наполненные душевным, неподдельным содержанием, которые приобрели особый смысл. И одной из таких традиций стала встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла и блокадниками. На Руси издавна говориться,  что лучшее угощение – это сердечный приём, приветливая улыбка, добрая беседа.  Вот и сегодня мы постарались создать для наших уважаемых ветеранов ТОСа «Гурьевский», совместно с администрацией Октябрьского района,   добрую, тёплую встречу-чествование. Поздравить уважаемых гостей пришли депутаты  — депутат Законодательного собрания Смышляев Евгений Валерьевич и депутаты Совета депутатов г.Новосибирска Титаренко Игорь Николаевич и Волобуев Олег Николаевич.  Они поздравили всех гостей с наступающим праздником, Днём Великой Победы,  пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни и  поблагодарили их за мужество, стойкость и героизм в грозные военные годы. Депутаты подарили ветеранам цветы и подарки.

Поздравить дедушек и бабушек пришли ученики средней общеобразовательной  школы №19. Ребятишки  пели песни, танцевали, играли на гитаре. Всех покорил юный артист, исполнивший на балалайке и спевший  песню «Три танкиста».

Песни военных лет. Их знают все. Они не оставляют равнодушными даже тех людей, которые знают о ней лишь понаслышке.  С огромным вниманием и любовью прослушали наши уважаемые гости песни, трепетно исполненные Даниэлой Пикур. Не оставило равнодушными наших гостей и выступление Валеева Артёма.


Тяжело было на передовой, но не легче было и в тылу. Ведь на хрупкие плечи женщин и подростков выпала трудная работа. Это они точили на станках болванки для снарядов, на себе пахали поля, рыли окопы, падая в изнеможении, но снова и снова поднимались: «Всё для фронта, всё для победы!»

Солдаты уходили на фронт, но знали, что их ждут! Матери, жёны, невесты умели ждать, надеяться, любить и вселять веру в победу в того, кто на фронте.

 

А много ли солдату надо?

А много ли солдату надо? —
Кисет, щепотка табака,
Плечо товарища, чтоб рядом,
И чтобы девушка ждала…

О многом ли солдат мечтает? —
О том, что если снова в бой,
То пусть родная приласкает,
И чтоб вернуться, как герой!

А много ли солдату снится
В тревожных снах между боёв? —
О том, что с фронта возвратился,
Не слышен больше бомбы рёв…

А много ли солдату надо? —
Кисет, да чарочка вина…
Жива была, чтоб вечно мама,
И, чтоб любимая ждала!

(И.Гвоздь)

Тяжело было слушать воспоминания ветеранов, на глаза наворачивались слёзы. Сколько же им пришлось пережить! Но они победили, подняли страну из разрухи!  Эти люди прожили достойную жизнь, вырастили детей, внуков и правнуков.  С огромным удовольствием ветераны пели военные песни и песни своей молодости, задорно кружились в вальсе!  И мы рады, что смогли подарить нашим милым старикам минуты веселья и тепла! Почет и вечная слава всем, кто в годы войны защищал Родину от врага. Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины! С праздником!

 

Начальник Отдела Обслуживания

Инга Гвоздь

Святая память, будь бессмертна!

Вот и сегодня мы постарались создать для наших уважаемых ветеранов ТОСа «Гурьевский», совместно с администрацией Октябрьского района, добрую, тёплую встречу-чествование.

Тег DIV

Оформление сайта.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...