Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » «Сердце верит в чудеса…»

«Сердце верит в чудеса…»

“Театр – это волшебный мир.
Он дает уроки красоты, морали
и нравственности.
А чем они богаче, тем успешнее
идет развитие духовного мира детей…”
Б. М. Теплов

К Неделе детской книги в Центр семейного чтения «На Плющихе» мы пригласили специалиста «МКУ Центра гражданского и военно-патриотического воспитания «Витязь»» Анастасию Войницкую – руководителя проекта «Лавандовая комната».

Лавандовая комната — это маленькая кукольная мастерская, в которой рождаются и оживают неповторимые куклы бибабо, выполненные в технике папье-маше для домашних спектаклей по любимым сказкам малышей и их родителей.

Анастасия возрождает традиции домашних кукольных спектаклей, которые становятся не только радостным событием для всей семьи, но и несомненно развивают у детей эстетический вкус, внимание, память и актерские способности.

К нам пришли гости – ученики 4 класса школы №199, их пришлось разделить на три группы, от 6 до 10 человек. Никто из наших маленьких гостей не догадывался, что их ждёт интерактивный спектакль по мотивам любимой сказки «Принцесса на горошине», где главными действующими лицами были сами дети!

Благодаря теплой, легкой и непринужденной обстановке, созданной Анастасией, дети легко раскрепостились, на лицах появились улыбки, ведь у каждого была своя роль — короля, принца, принцессы, лошади, назначили ответственных за чаепитие, за королевскую опочивальню, и даже горошину! Никому из ребят еще ни разу не приходилось играть в кукольный театр и быть не зрителями, а разыгрывать спектакль самим! Каждый из актеров прекрасно вжился в роль своего героя, продумывал реплики, строил диалог, сопереживал своему герою, и всем было весело и интересно!

В нашем мире, насыщенном различными электронными гаджетами, информацией, стрессами, душа просит сказки — чуда, ощущения беззаботного детства, красок, света и загадочности. И все это сегодня ощутили наши ребята и взрослые (которые тоже, затаив дыхание, наблюдали за происходящим).
Ни один из детей не ушел сегодня без положительных эмоций – только восхищение, радость и счастье. И все это благодаря прекрасному человеку — Анастасии Войницкой! Творите, несите в жизнь доброе, необыкновенное, прекрасное, фантастичное и удивительное! Вы внесли в нашу жизнь ощущение праздника и надолго зарядили нас положительной энергией.

И может быть, кто-то из ребят, через много-много дней станет замечательным актером, режиссером или будет изготавливать таких необычайно — прекрасных кукол бибобо!

«Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса…»
Ф. И. Тютчев

Екатерина Вешкурцева,
зав.сектором Отдела обслуживания

Тег DIV

Качество проведения культурно-массовых мероприятий.

Вся Анкета

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...