Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Час веселья с Эдуардом Успенским

Час веселья с Эдуардом Успенским

«У маленького Эдика был Чебурашка. Игрушка такая, плюшевая. Уши большие, хвост пуговкой. Не поймешь – не то медведь, не то заяц, не то собака. Словом, неизвестный науке зверь». (Писатели нашего детства. Ч. 1. – М., 1999.)
Неизвестный, но ставший невероятно популярным среди детей всей нашей страны и не только. Особенно нравится Чебурашка Успенского японцам, они называют его русским Покемоном, Чиби. Вместе с Чебурашкой и его другом крокодилом Геной растёт уже ни одно поколение наших детей. Но почему же такой успех?
А ученики-второклассники общеобразовательной школы № 32, знают ответ на этот вопрос: «Потому что герои Успенского — добрые, веселые, умеют дружить!»
Успех творчества Эдуарда Николаевича Успенского заключается в том, что в его произведениях создаются не просто яркие, необычные персонажи, а ещё и в том, что в основе литературного замысла лежит идея, так называемая, проповедь. Вот она-то и оживляет созданные писателем картины, его интересных героев, таких понятных и близких нам.
Известность Эдуард Успенский получил благодаря таким написанным им произведениям, как «Крокодил Гена и его друзья», «Чебурашка и его друзья», «Вниз по волшебной реке», «Каникулы в Простоквашино», «Дядя Фёдор, пёс и кот», «Колобок идёт по следу», «Разноцветная семейка», «История про Гевейчика, гуттаперчевого человечка»; повесть «Гарантийные человечки», по мотивам которой был создан известный всем ребятам мультфильм «Фиксики» и многие, многие другие произведения.
Кроме того, Эдуард Николаевич является автором огромного количества сценариев к мультфильмам и фильмам, таким как «Осьминожки», «Крокодил Гена», «Трое из Простоквашино», «Дядюшка Ау», «Пластилиновая ворона», «Следствие ведут колобки», «Там, на неведомых дорожках», «Год хорошего ребёнка», «Счастливый старт» и другие.
Обо всём этом мы и рассказали нашим маленьким гостям, а игра «Проверь себя» позволила ребятам вспомнить героев Успенского, их имена, любимые занятия, профессии, города, в которых они живут, о чём они мечтают и т.д. В результате сложились очень живые образы героев, словно они существуют на самом деле и живут среди нас!
У Эдуарда Успенского есть сборник юмористических стихов «Всё в порядке». Стихотворение «Охотник» ребята читали на нашей встрече.

Я до шуток не охотник,
Что скажу — скажу всерьез.
Шел по улице охотник,
На базар добычу нес.

Рядом весело бежали
Псы его, которых звали:
Караул, Пожар, Дружок,
Чемодан и Пирожок,
Рыже-огненный Кидай
И огромный Угадай.

Шутливые стихи писателя, просмотр отрывков из его мультфильмов, художественных фильмов, весёлые игры – всё это и не только, позволило провести нашу очередную творческую встречу с учениками радостно, позитивно и с большой пользой для всех. Спасибо нашим маленьким и очень активным гостям! Совсем скоро они вновь придут в библиотеку, чтобы узнать о замечательных людях – детских писателях, с их удивительным художественным, культурным миром, созданным для наших детей.

Зав.сектором отдела обслуживания
Кресс Н. С.

Час веселья с Эдуардом Успенским

«У маленького Эдика был Чебурашка. Игрушка такая, плюшевая. Уши большие, хвост пуговкой. Не поймешь – не то медведь, не то заяц, не то собака. Словом, неизвестный науке зверь». (Писатели нашего детства. Ч. 1. – М., 1999.)

Тег DIV

Перечень услуг, предоставляемых организацией культуры.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...