Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Верность Долгу, Присяге, Стране!

Верность Долгу, Присяге, Стране!

«Они вставали в рост под пули
И шли вперёд под трубный зов,
И ветры горькие им дули
С надменной яростью в лицо»

Травник Т.

Февраль в памяти каждого россиянина ассоциируется с чисто мужским праздником – Днем защитника Отечества, который празднуется 23 февраля. И наша библиотека, в рамках работы Центра исторического и духовного наследия «Духовная колыбель», организовала для солдат 41 дивизии ПВО праздничную встречу «Верность Долгу, Присяге, Стране!» с участием помощника командира, полкового священника Владимира Комарова и вокального коллектива «Камышенка». Мы с гордостью и любовью поговорили о русском, российском солдате, как о защитнике, миротворце, герое. Солдаты с интересом послушали презентацию «Высокое звание – российский солдат!», посмотрели отрывки из исторических фильмов. Российский солдат заслужил справедливое признание своих выдающихся качеств не только у друзей, но и у врагов. Из века в век он успешно защищал свою Родину от вражеских нашествий. Из поколения в поколение, укрепляясь и множась, передавались традиции мужества, верности воинскому долгу, выносливости, взаимной выручки, исполнительности, готовности к самопожертвованию, всего того, составляет неотъемлемые качества российского солдата. Ребята узнали о подвигах русских воинов, начиная с древних времён до наших дней, познакомились с биографией славных Вооружённых Сил России. Примеров высочайшей доблести много. В летописи Отечества золотыми буквами вписаны немеркнущие подвиги российского воинства, которыми гордится вся страна. Наши воины своими ратными делами и героическими подвигами множество раз убедительно доказывали свою верность воинскому долгу, присяге, преданность Родине. Молодому современному поколению важно понимать, что такое патриотизм, который так самоотверженно проявился у огромного числа солдат Руси, России. Неизгладимое впечатление оставило у военнослужащих выступление вокального коллектива «Камышенка». В репертуаре коллектива прозвучали традиционные казачьи песни: строевые, народные мелодии о казачьей воле, доблести и любви. А какая песня без баяна? Баянист Павлов Артём удивил зрителей высоким исполнительским мастерством и виртуозностью. Выступление «камышенских бабушек» солдаты встретили на «ура» и долго аплодировали и благодарили за прекрасный концерт.
Мы пожелали солдатам быть верными воинскому долгу – всеми своими делами и поступками повышать боевую мощь страны, мастерски овладевать вверенной техникой и оружием. Кроме оружия земного нужно иметь и оружие Божие – веру живую, упование твёрдое, любовь нелицемерную в правде Божией.
От всей души поздравляем с наступающим праздником, Днём защитника Отечества, наших коллег – мужчин и уважаемых читателей. Пусть трудности, встречающиеся на Вашем пути, будут всегда легко преодолимы. Крепкого здоровья, душевного тепла и праздничного настроения! Вы – наша надежда и опора!

Главный библиотекарь
Скребнева Л. М.

Верность Долгу, Присяге, Стране!

Февраль в памяти каждого россиянина ассоциируется с чисто мужским праздником – Днем защитника Отечества, который празднуется 23 февраля. И наша библиотека, в рамках работы Центра исторического и духовного наследия «Духовная колыбель», организовала для солдат 41 дивизии ПВО праздничную встречу «Верность Долгу, Присяге, Стране!» с участием помощника командира, полкового священника Владимира Комарова и вокального коллектива «Камышенка».

Тег DIV

Для чего Вы читаете книги?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...