Рейтинг@Mail.ru
ГЕРБ нашей библиотеки
Главная » Новости » Сказки моего детства

Сказки моего детства

Не красны сказки письмом, а красны смыслом.

Какая она, самая первая сказка вашего детства? Помните ли вы, уважаемые читатели, свою любимую сказку? Какая она была? Это сказка о говорящих животных или о различных превращениях, чарах злых и добрых волшебников? В ней было больше смешного, доброго или страшного?
На нашей встрече мы с ребятами второго класса общеобразовательной школы № 32 вспоминали сказки, которые им больше всего нравятся, в которых ребята смогли найти для себя что-то интересное, новое, поучительное. Позвучали ответы: «По щучьему велению, по моему хотению», «Буратино», «Лягушка путешественница», «Колобок» и др.
В этот день почетным гостем нашего мероприятия стал Новосибирский писатель Ююкин Сергей Иванович, он принёс свои сказки, чтобы поделиться ими с детьми. Но прежде чем начать знакомство со сказками, Сергей Иванович вкратце рассказал о своей творческой биографии.
Прозвучало несколько произведений писателя, таких как «Шумливый жук», «Кто сильней», «Кот Котофей», «Награда». После каждого прочтения Сергей Иванович задавал детям вопросы: «В чём проявляется сила героя?», «Всегда ли сила только в мышцах?», «Какая основная мысль сказки?» и многие другие. Не менее интересными были ответы детей: «Каждый силен по-своему, сила может быть в знаниях», «В сказке «Кот Котофей» мыши не сдержали своё слово, а так нельзя», «Кот сначала был ленивым, поэтому мыши его обижали, а потом стал трудолюбивым и внимательным, следил за порядком в доме» и т.д.
Игра «Продолжи пословицу, поговорку» вызвала интерес у ребят, позволив им вспомнить, а также узнать, какие существуют известные фразы о сказках.
И, конечно же, традиционное в нашей библиотеке чтение по ролям детьми младшего школьного возраста. В этот раз ребята читали сказку С. И. Ююкина «Добрый муравей».
Сказки Сергея Ивановича очень понравились детям, поэтому у них возникло немало вопросов к нему, как к писателю: «Какая была ваша первая книга?», «В каком возрасте вы начали писать сказки?», «Пишете ли вы сейчас?». Ребята очень удивились тому, что у Сергея Ивановича уже более 10 книг примерно по триста страниц каждая. Но писатель сказал, что это совсем немного, и каждый человек может стать писателем. Очень важно для этого много читать, уметь грамотно писать, быть наблюдательным и иметь фантазию, которая есть у каждого ребёнка. Поэтому если в голове возник стих, сказка, рассказ необходимо обязательно его записать. Вдруг это окажется настоящим художественным произведением!
Мероприятие подходило к концу, но вопросы у ребят еще остались, а значит, общение с писателем мы продолжим и будем рады гостям на новых познавательных встречах!

Завсектором отдела обслуживания Кресс Н. С.

Сказки моего детства

Какая она, самая первая сказка вашего детства? Помните ли вы, уважаемые читатели, свою любимую сказку? Какая она была? Это сказка о говорящих животных или о различных превращениях, чарах злых и добрых волшебников? В ней было больше смешного, доброго или страшного?

Тег DIV

Для чего Вы читаете книги?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...